福井新聞の販売店が配信する地域のローカル情報

会員ログイン

かぼちゃとクリームチーズのスティック春巻 〔10分〕

2022年02月05日

かぼちゃとクリームチーズのスティック春巻 〔10分〕

クリームチーズとかぼちゃの相性抜群!

かぼちゃとクリームチーズのスティック春巻 〔10分〕

①.かぼちゃはひとくち大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジ(600w・2~3分)で加熱する。かぼちゃをフォークの背でつぶし、クリームチーズと混ぜ合わせる。

②.半分に切った春巻きの皮に1をのせて細く巻く。両端は内側に降り込み、巻き終わりの部分に水溶き小麦粉を付けてしっかり留める。

かぼちゃとクリームチーズのスティック春巻 〔10分〕

③.フライパンに1cm程の油を熱し、170℃で揚げ焼きにする。

戻る