かぼちゃとクリームチーズのスティック春巻 〔10分〕
2022年02月05日

クリームチーズとかぼちゃの相性抜群!

①.かぼちゃはひとくち大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジ(600w・2~3分)で加熱する。かぼちゃをフォークの背でつぶし、クリームチーズと混ぜ合わせる。
②.半分に切った春巻きの皮に1をのせて細く巻く。両端は内側に降り込み、巻き終わりの部分に水溶き小麦粉を付けてしっかり留める。

③.フライパンに1cm程の油を熱し、170℃で揚げ焼きにする。
福井新聞の販売店が配信する地域のローカル情報
2022年02月05日
クリームチーズとかぼちゃの相性抜群!
①.かぼちゃはひとくち大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジ(600w・2~3分)で加熱する。かぼちゃをフォークの背でつぶし、クリームチーズと混ぜ合わせる。
②.半分に切った春巻きの皮に1をのせて細く巻く。両端は内側に降り込み、巻き終わりの部分に水溶き小麦粉を付けてしっかり留める。
③.フライパンに1cm程の油を熱し、170℃で揚げ焼きにする。