レモン風味のカルボナーラ [15分]
2022年02月20日
![レモン風味のカルボナーラ [15分]](https://fukuilocalplus.jp/images_article/00000073-01-1645319489.jpg)
濃厚なのに、後味もお口もさっぱり!
![レモン風味のカルボナーラ [15分]](https://fukuilocalplus.jp/images_article/00000073-02-1645319489.jpg)
①スパゲッティを時間通りに茹でる。レモンは皮をむいて果汁をしぼる。皮は千切りにする。ベーコンは5mm幅の棒状に切る。Aはよく混ぜておく。
![レモン風味のカルボナーラ [15分]](https://fukuilocalplus.jp/images_article/00000073-03-1645319489.jpg)
②フライパンに油とベーコンを入れ炒め、火を止めてレモンの皮を入れる。そこへ茹であがったスパゲッティを加えてひと混ぜし、すぐにスパゲッティを茹でた鍋に戻す。
③2にAを加え良く混ぜる。とろみがついてきたら、レモン汁と黒こしょうを加える。
福井新聞の販売店が配信する地域のローカル情報
2022年02月20日
濃厚なのに、後味もお口もさっぱり!
①スパゲッティを時間通りに茹でる。レモンは皮をむいて果汁をしぼる。皮は千切りにする。ベーコンは5mm幅の棒状に切る。Aはよく混ぜておく。
②フライパンに油とベーコンを入れ炒め、火を止めてレモンの皮を入れる。そこへ茹であがったスパゲッティを加えてひと混ぜし、すぐにスパゲッティを茹でた鍋に戻す。
③2にAを加え良く混ぜる。とろみがついてきたら、レモン汁と黒こしょうを加える。